top of page

2024年高雄教區四旬期青年聯合避靜



2024年03月16日下午13時至21時,由高雄教區青年靈修音樂祈禱共融團體—羔羊棧發起,中學生聯誼會協辦的《醒寤》「醒寤祈禱罷!免陷於誘惑;心神固然切願,但肉體卻軟弱。—瑪26:38」青年聯合避靜暨羔羊棧音樂祈禱活動,在左營聖女小德蘭堂舉辦。



本次避靜活動,邀請中華道明會金哲昱神父為青年們講課,讓學生青年們不管是在這個主題內、四旬期中或其他時刻裡,都能在耶穌的教導中覺醒或藉由某一件事物而醒悟。晚間以明供聖體結合音樂的方式舉行音樂祈禱共融,活動最後在朝拜聖體中圓滿結束。


03月16日當天下午一點,學生青年們陸陸續續報到,並於活動課程開始前,一同練習當天活動中所有要唱誦的歌曲。下午四點,進入了明供聖體的時間,讓青年們在靜默中,沉澱自己的心靈,與天主對話、和好,很榮幸可以邀請到施烱堃神父、柏實理神父前來為青年們辦理和好聖事。晚間七點開始是音樂祈禱共融時間,延續了下午的明供聖體,在祈禱中帶入了不一樣的音樂以及禱詞,從中感受到耶穌在橄欖園的心情轉換。



感謝高雄教區我們的劉振忠總主教,前來加入本次音樂祈禱會,與青年們一起共融在主內。也很感謝羔羊棧團長巴若望、洪若望以及總召藍晨愷的邀請,中學生聯誼會作為本次活動的協辦單位,藉由此次機會,也讓中學生聯誼會的幹部們,從中學習活動籌備的過程,以及體驗不同的祈禱方式。


最後也很感謝左營聖女小德蘭堂提供場地,以及從各地前來參加的信友們,因為,有各位大力支持與協助,才使得今年青年聯合避靜活動圓滿完成,在此,獻上我們最深的敬意。



907 次查看

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page