2020.01.26 天主聖言主日接力誦讀聖言活動

天主教會高雄教區 函

地址:80250高雄市苓雅區四維三路125號

電話:07-334-2142

傳真:07-333-4583


受文者:高雄教區各堂區主任司鐸暨傳協主席

發文日期:中華民國2019年12月5日

發文字號:天高公字第108.129

速別:速件

附件:各堂區分配誦讀聖經經卷表格

主旨:高雄教區慶祝2020年「天主聖言主日」

說明:

  1. 教宗方濟各於2019年9月30日頒布《開啓他們的明悟》手論,並欽定每年常年期第三主日舉行天主聖言主日。

  2. 高雄教區為慶祝2020年天主聖言主日,特舉辦堂區接力誦讀聖言活動。

  3. 請各堂區於2020年1月26日主日當天,舉行彌撒聖祭時,高舉福音書進堂,並於聖堂內舉行聖經誦讀。

  4. 檢附各堂區分配誦讀聖經經卷表格,請務必於1月26日當日將堂區所分配到的經卷部份誦讀完畢,以完成高雄教區接力誦讀聖言活動。


聖經授予儀式

甲年常年期第三主日(天主聖言主日)



(台灣地區主教團禮儀委員會 提供,此儀式可使用於彌撒中主祭講道之後,或「領聖體後經」之後)


領經員

請堂區代表,代表堂區信友們,上前來接受天主聖言---聖經。


主禮

親愛的兄弟姐妹們:教宗方濟各告訴我們:「為確立我們基督徒的身分,復活的主、信友團體和聖經之間的關係,非常重要。沒有主開啟我們的明悟,我們不可能深入理解聖經。反之亦然:沒有聖經的記載,我們也難以了解耶穌於傳教生活中和祂在此世建立的教會內所發生的諸多事件。」(參:《開啟他們的明悟》手諭》1)為此,我們舉行授予聖經的儀式,以表示讀聖經的重要性,並祈求復活的主基督開啟我們的明悟,使我們能理解聖經,同時也派遣聖神引領我們,幫助我們每日努力活出天主聖言,為聖經的教導作出見證。


因此,請你們領受聖經吧!天主聖言的甜蜜將要引導我們去和在此世相遇的所有人分享它,並宣報其中所蘊含的確切希望。(參:《開啟他們的明悟》手諭》12)


(主禮將聖經授予信友代表。)


主禮

請大家祈禱:上主,祢是光明與真理的源泉!祢的聖子耶穌基督復活後顯現給群聚的門徒們,和他們一起擘餅,開啟他們的明悟,叫他們理解聖經,並在他們心中恐懼,充滿困惑時,向他們揭示逾越奧蹟的意義;之後,祂更派遣聖神,使他們有能力為這救恩的奧蹟作見證。我們祈求祢,使所有領受聖經的信友們,也都能領受這同一的恩寵,透過天主聖言的聆聽,而能重新經驗復活的主基督所為我們開啟的聖言寶庫,使我們能在世人前宣揚其中尚不為人知的玄奇寶藏。祂是天主,和祢及聖神,永生永王。


會眾

阿們。


(可詠唱一首合適的歌曲,如《我愛最寶貴的聖經》[見《賀三納》97]、《主說話》[見《賀三納》98]、《我主祢的話》[見《賀三納》99]。)




32 次瀏覽

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

© 2020 Coryright
台灣天主教高雄教區

  • 白色的YouTube圖標
  • LINE_ICON

© 2020 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Rawson Digital