top of page

高雄教區教友傳教協進會50年慶暨第25屆常務理監事改選



高雄教區教友傳教協進會於主曆2022年10月15日,在高雄天主教中心歡慶50周年、第24屆教友代表大會第二次會議、第25屆常務理監事改選暨感恩聖祭!22-23屆杜國珠主席眾望所歸,再次高票當選主席,指導神師林奕臻神父卸任,道明會施炯堃神父接任!


上午九時,活動在《我們雖然眾多》祈禱歌聲中歡喜揭開序幕,恭讀聖言後,林奕臻神父講道詮釋聖言。講道後,回顧教友傳教協進會成立50年珍貴記錄,感恩半世紀來指導神師郭德業、黃俊傑、曹世鐸、林吉男、王志偉、紀律、于惠霖、杜勇雄、林奕臻等神父的盡職,感謝歷任主席黃勝、沈天牧、董坤明、張舜明、翁秀雄、謝良夫、高弘博、程肇陽、徐文龍、劉碧雪、杜國珠等弟兄姊妹無私的奉獻。劉振忠總主教致詞時表示大家應遵循「同道協行」傾聽多方聲音與好的建言,也談及教會規定神父擔任本堂是有任期的,一任是6年,好的神父要和其他堂區分享,不可只服務一個堂,除非有特殊考量者;另外教會需要有革新和創新的精神,不可讓舊思維裹足不前,做事要合乎現代人的需要,善用天主的神恩,善用智慧型手機,保持活力和衝刺的心,叮嚀新酒不要裝在舊皮囊或破皮囊,最後期待大家都能愛天主愛人,謙卑地為教會服務。


致詞後是隆重的頒獎禮,劉總主教頒贈感謝狀給歷任主席,表揚他們對教會的奉獻;另「高雄教區祖父母及長者節影視紀錄比賽」也在這時頒贈獎金鼓勵,得獎堂區名單如下:特優-聖道明堂(後驛)、優等-聖三堂 (里港)、優等-法蒂瑪聖母堂(南華路)、甲等-耶穌聖名堂(鳥松)、耶穌聖體堂(五甲)、善導之母堂(籬仔內)、聖家堂(楠梓)、聖加大利納堂(灣仔內)、聖董文學堂(獅甲)。



頒獎後隨即舉行第24屆教友代表大會第二次會議,並公告2022下半年大活動:

一、10月28日舉辦「關燈1小時」愛地球活動,回應教宗「願禰受讚頌」通諭;二、2022年12月3日-2023年2月11日舉辦「愛在真福山」燈節,12月3日晚上6點「點燈禮」;三、12月10日舉辦第二屆【活出愛祈福之路】從真福山走到佛光山,彰顯「愛與和平」與自己和好、與別人和好、與世界和好、與環境和好,全程42公里;四、12月31日徒步跨年朝聖活動,從屏東杉林大愛村走到真福山!此外,也介紹今年要競選高雄市市議員的吳益政弟兄,和屏東泰武鄉鄉長的陳梅美姊妹,鼓勵好教友任公職活出天主的愛為社會服務,另玫瑰聖母聖殿幾位年輕人也表達一些想法與建言,讓此次教友代表大會呈現不同以往的風貌。


教友代表大會後,傳協會獻給劉總主教驚喜,送一個大蛋糕為他慶祝「晉牧主教28周年」,劉總主教感恩地許下三大願:1.祝大家闔家平安!2.祝教區、堂區、善會慕道福傳蒸蒸日上!3.希望疫情早日結束!


下午,緊湊地進行第25屆常務理監事改選、新任理監事宣示、指導神師交接禮暨感恩聖祭,彌撒由劉總主教主禮,十多位堂區主任司鐸共祭。傳協會常務理事名額,除玫瑰聖母聖殿與萬金聖母聖殿主席兩位為當然常務理事,和劉總主教提名數名外,其餘8位常務理事需由高雄教區九個鐸區69個堂區選出,競爭非常激烈,最後由杜國珠姊妹脫穎而出,再次當選傳協會主席,指導神師林奕臻神父因公務繁重請辭獲准,由道明會施炯堃神父接任,劉總主教主禮,參禮者見證下,林神父將聖十字架、章程與大小章交接給即將承擔重任的施神父。


大會在感恩聖祭,並獻唱「上主伸出祢的聖手」、「主今日接觸我」、「我們雖然眾多」、「主求祢派遣我」、「聖母經」祈禱的歌聲中圓滿結束,劉總主教再次感謝50年來傳協會的貢獻,從第一任的黃勝主席到現任主席都是打掉牙齒也能含血吞的好主席!第25屆新任常務理監事們在宣誓與接受劉總主教的派遣禮後,歡喜承擔重任,繼續榮耀天主的光與愛努力。

699 次查看0 則留言

Comments


bottom of page