top of page

露德聖母顯現165年慶 暨愛在真福山燈節閉幕禮


主曆2023年2月11日露德聖母顯現紀念日,高雄教區在真福山露德聖母態像前向聖母獻花致敬,慶祝顯現165年慶,暨舉行「愛在真福山燈會」閉幕禮及創意馬槽比賽頒獎,大家長劉振忠總主教主禮,傳協會指導神師施烱堃神父、主席杜國珠姊妹帶領團隊攜手完成這富有意義的歷史。

高雄教區於2022年12月3日至2023年2月11日在真福山舉行「愛在真福山燈節與創意馬槽比賽」,2月11日閉幕當天也是露德聖母顯現165周年紀念日和世界病患日!下午五點參禮者齊聚真福堂,活動在劉總主教致詞中展開,他以感恩的心,誠摯地感謝傳協會施炯堃神父、杜國珠主席、教友、志工、真福山員工合力配合一起成就,圓滿順利完成燈會,讓真福山的光和美廣傳出去,也溫暖大家的心;接著問大家;「今年露德聖母顯現第幾年?」還好,都有備而來,大家都知道當天是顯現165周年慶,劉總主教又說,教宗方濟各都會在世界病患日有文告,今年文告是《慈悲為懷是同道偕行的療方》,希望大家都能讀一下教宗的文告。


致候詞後,施神父恭讀福音,接著全體參禮者獻上一串玫瑰經(歡喜五端),為新冠疫情止息與病患祈禱,以及信友禱詞為教會、國家、教區、病人平安、全球疫情好轉、已亡親人靈魂、土耳其敘利亞地震傷亡者、參與認購燈會集福十字架花燈者祈禱,並在耶穌教導我們的禱文《天主經》中結束祈禱。

祈禱後是歡喜的頒獎時刻,劉總主教一一頒贈獎金給創意馬槽得獎堂區,得獎堂區如下:第一名「泰武法蒂瑪聖母堂」、第二名「萬金無染原罪聖母聖殿」、第三名「來義聖保祿堂」、網路人氣獎「鳳山耶穌君王堂」、最佳創意獎「左營小德蘭堂」、特殊造型獎「南華路法蒂瑪聖母堂」、最佳精神獎「中華路萬福中華聖母堂」、巧奪天工獎「建國路救世主堂」、傳統藝術獎「五塊厝聖味增德堂」、視覺效果獎「岡山聖文生堂」、環保概念獎「鳥松耶穌聖名堂」等。



結束真福堂內的頒獎,扮演聖女伯爾納德的許珈甄小朋友、劉總主教與全體參禮者手持蠟燭,小小燭光帶領大家從真福堂緩緩遊行至戶外山洞-露德聖母態像前,沿途頌唱「聖母德敘禱文」,聖女小伯爾納德獻花給露德聖母、教友代表向聖母頌念「教宗方濟各在疫情中為人類向聖母之禱文」,在主教率領大家向露德聖母態像鞠躬中,圓滿結束聖母顯現165年慶。



典禮最後為「愛在真福山燈節」熄燈禮,參禮者由露德聖母山洞,手持蠟燭繼續遊行至燈會主燈「耶穌善牧」前,在大家依依不捨的眼神中,劉總主教按下熄燈主鈕,晚上6:30在滿懷的回憶中,大家帶著自己的蠟燭平安賦歸。

(文 曾婉玲/ 圖 潘志鵬)

422 次查看

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page