top of page

莒光聖保祿堂慶祝40週年堂慶劉總主教親臨主禮聖祭



1月28日(星期天)莒光聖保祿堂建堂40週年堂慶,大家都懷著喜樂感恩的心同聲讚頌參與堂慶的感恩聖祭。


堂慶當日,下午3:30,來自第三總鐸區及本堂的教友約有百餘位,帶著虔敬與喜樂的心高唱著「普天地頌揚天主」拉開堂慶的序幕。在十字聖架與燭光的引導下,劉總主教與潘瓊輝神父、李漢民神父及本堂主任司鐸黃忠偉副主教的司祭團,神聖而莊嚴的遊行到天主的祭台。


劉總主教首先祝大家主保快樂,並要效法聖保祿福傳的精神,繼續為傳揚福音獻心力。在彌撒中證道時剴切的說到:「耶穌基督來到人世間,裝備自己,準備與世人往來,30歲宣講天國的道理,招選門徒,聽耶穌,看耶穌公開的派遣他們,走到天下去傳福音。雖然基督徒在今世人數並不多,但是傳教與傳喜訊給世人的工作是每一位基督徒的工作與使命。


保祿(掃祿)他是猶太的法利賽人信奉猶太教,等待默西亞,以異教徒的眼光看待基督徒,聖斯德旺之死與狂熱份子總想消滅他們,保祿也是擁護者。自從大馬士革事件後,主耶穌召喚了他、改變了他,心甘情願為基督奉獻一切,他的生活與理想都提高了,認為基督在我內,唯命是從、出生入死,三次向外傳教積極勇敢,冒著生命的危險,最後在羅馬受審時,為基督見證不幸被尼祿皇帝殺害,他的頭顱落地時,跳了三下流出泉水,死前並寬赦了劊子手,這種福傳的精神,聖教會尊奉他為第十三位宗徒(外邦人的宗徒)。


我們每位基督徒在成聖的路上要知所反省、知所覺悟,按照信仰而生活,為天主重用的器皿、做好的工具,聽天主的話(天主聖言),耳濡目染,危機就是轉機。今日紀念聖保祿宗徒,要提升生活品質,慶祝主保,看到他的福傳工作是有價值的。聖保祿說:「我若不傳福音,我就有禍了!聖保祿皈依耶穌基督成為門徒後,特別心思意念,時時想著福傳的大業,關心外邦人的得救,書寫了十四封書信,給當時的教會,鼓勵他們遵行天主的旨意,與人要相親相愛、和平相處,不要暴力、不要戰爭,願世人都能皈依基督,成為基督徒。」


彌撒後,黃副主教感謝大家共慶主保,並說:「本堂是一個可愛的小聖堂,在恩典的路上走了40年,40年是一個不惑之年,正因為不惑,我們更要有信心,為傳揚福音盡心盡力,效法聖保祿的忠心、愛心、信心的福傳精神,不怕苦、不怕難。40年在教會悠遠歷史的洪流中,算是青壯期,來日方長、大有可為,我們身為聖保祿堂區的一份子,更應延續著承先啟後的責任,再創福傳的佳績!」


最後大家恭唸了聖保祿宗徒禱文,並接受主教的隆重祝福後禮成。晚上6:00在後勁油廠宏南餐廳為慶祝堂慶席開11桌共融餐會,歡欣喜樂的劃下圓滿的句點。


何家寶  撰文

422 次查看0 則留言

Comments


bottom of page