top of page

聖母軍 南.高.鳳.屏聯合慶祝聖母誕辰

祈禱 福傳 探訪 擴軍


為慶祝聖母誕辰,聖母軍「高雄海星聖母督察區團」總神師林作舟神父與區團長蘇寶桂姊妹於主曆2023年9月2日,邀請聖母軍台南區團參加由「高雄海星聖母督察區團」、「病人之痊區團(鳳山)」、「瓜達露貝區團(屏/原民)」、「上智之座區團(屏東)」攜手舉辦的聖母誕辰活動,三百多位神長、修女與軍友參與盛典。上午九點半,高雄教區劉振忠總主教率領聖母軍在玫瑰聖母聖殿主教座堂,總神師林作舟神父主禮開會經,在「聖母軍軍歌」讚頌歌聲、祈禱與恭唸玫瑰經中隆重展開區團月會、感恩聖祭、午宴共融、遊高雄港!





區團月會中,蘇寶桂區團長點名各軍團,並介紹貴賓:「聖母軍高雄海星聖母督察區團」16支團、倪瑞良神師與羅曉琪區團長帶領的「病人之痊區團」7支團、徐天德神師與魏秀華區團長帶領的「上智之座區團」9支團、桑亭亮神師與石正光區團長帶領的「瓜達露貝區團」3支團、阮德智總神師與吳德俊區團長帶領的「台南區團」11支團,軍團被點名後依序起立揮手,每人臉上都掛著喜悅的微笑,聖殿內響起持續不斷的掌聲,很溫馨。



劉總主教致詞中表示:「我們要常常獻上玫瑰經,孝愛聖母敬禮聖母,也可以獻給聖母媽媽自己的需求,請她向耶穌轉求。」林作舟神父致詞說:「今天慶祝聖母誕辰也慶祝聖母軍成立102年,剛剛看到台南區團兩部遊覽車,下車時軍友們有秩序地行軍至聖殿,很感動,現在是農曆七月,民間正為孤魂野鬼普渡,但我們的天主就可拯救生老病死,在天主的翼下就有喜樂、有平安,在天主的護祐下沒有孤魂野鬼。」台南區團總神師阮德智神父說:「我們出去都要帶著耶穌的愛、天主的話、耶穌的福音。」


十點半,司祭團在「瑪利亞之歌」祈禱的歌聲中依序進入聖殿舉行感恩聖祭,由劉振忠總主教主禮,總神師林作舟神父與副總神師錢盛義神父襄禮,聖母軍永遠的神師潘瓊輝神父、台南區團阮德智神父、裴光平神父、歐培德神父……等12位司鐸共祭;講道中劉總主教說:「天主第一次創造的人違背了天主的命令,第二次選擇了完美的聖母瑪利亞,受孕生了耶穌基督拯救人類,雖然耶穌比聖母瑪利亞還早存在,在教會中通常是慶祝回歸天鄉日,慶祝誕辰的只有9月8日聖母瑪利亞、6月24日洗者聖若翰、12月24日的耶穌聖誕等三位,當我們遭受魔鬼、肉身與世俗誘惑時,定要知所懺悔,請求聖母媽媽代禱。」




彌撒後,軍友們徒步跨過美麗的愛河午宴共融,午宴中節目緊密又精彩,輸人不輸陣,八十多歲或六歲小聖母軍都上台表演,大家在歡喜的氣氛中享受美食!午宴後安排兩艘大遊艇遊高雄港,一個半小時的遊港,輕鬆認識美麗的高雄,讓每位軍友一整天都填滿了身心靈的驚喜,下午五點,大家在天主的護祐下,依依不捨地互道珍重再見,圓滿結束活動。





(文 曾婉玲/ 圖 邱淑美)


616 次查看

最新文章

查看全部
bottom of page