top of page

枋寮醫院聖誕報佳音

凡你們對我這些小兄弟中的一個所做的就是對我做的(瑪25:40)


由屏東枋寮醫院主辦,春日天主堂兒童主日學與天主教高雄教區旗山救主之母教區傳教修院協辦的2023報佳音《Christmas Carol》,於主曆2023年12月14日,在枋寮鄉溫馨舉行。


晚上六點,「聖維拉長照服務機構」大廳,在旗山修院杜沛良院長帶領神父及修士的歡樂歌聲中,展開序幕。佳冬天主堂林烈生弟兄也奉獻擅長的特技,攜手將耶穌誕生的喜訊分享給坐在輪椅上失能失智的長者,近一小時的表演,輪椅上的長者都露出輕鬆的笑容,熱情拍手自然互動,溫暖氣氛讓人感動。




晚間 七點,團隊驅車移至枋寮醫院中庭,在杜勇雄神父的前禱後,進行第二場報佳音,旗山修院神父與修士、林烈生弟兄、春日與瑪家天主堂的小朋友,一同從廣場、大廳、各樓層一一用歌聲,分享基督誕生的愛給病人和家屬,最後在六樓禮堂,再以特技與喜悅的歌聲,溫暖結束2023年報佳音。



全院床數 有兩百多床,醫院廣場內設有耶穌態像的「枋寮醫療社團法人枋寮醫院」是虔誠天主教徒蘇宜輝院長創立。總是遵從基督愛人,那裡有需要,就往那裡去的使命,一生徹底實踐基督聖言「凡你們對我這些小兄弟中的一個所做的就是對我做的(瑪25:40)」!



40年前,他以守護偏鄉弱勢民眾健康,救一個算一個的精神,前往醫療資源匱乏偏鄉行醫,從1984年小小「枋寮外科診所」開始,親身活出愛,蘇院長相信「愛」可以超越一切。並於隔年1985年增加內科,改成「枋寮內外科醫院」之後,蘇院長又觀察到了鄉民的其他需求,繼續朝著成為綜合醫院努力,不斷地增加各項設備和科別。於1989年終於改為「枋寮醫院」,成為屏東地區區域醫療網之主要責任醫院,負責屏東地區緊急傷病之救援工作。於2008年成功改制為「枋寮醫療社團法人枋寮醫院」提升更多服務。



醫院邁入40年之際,今年又增設「聖維拉長照服務機構」,是一所設有99床、廣場中有法蒂瑪聖母態像的長照中心,專為失能、失智、合乎身心障礙資格者服務,讓他們可以自立生活與被尊嚴照顧。蘇院長是一位踏實實踐基督愛人的好醫生,活出愛的精神不變,其優秀的子女們也加入服務的行列,與蘇宜輝院長一起永續愛的使命。


 (文/圖  曾婉玲)

356 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page