top of page

《天國的喜宴》第五屆全國聖體大會募款餐會 高雄市林皇宮舉辦

已更新:5月21日



為籌募『第五屆全國聖體大會—友愛能治癒一切(Fraternity heals all)』經費,高雄教區於2024年05月11日中午,在高雄林皇宮舉辦《天國的喜宴》募款餐會,席開90桌!



大會主任委員劉振忠總主教、副主任委員施烱堃神父、執行長杜勇雄神父、副執行長杜國珠姊妹、聖體敬禮推廣組長林作舟神父、禮儀組黃忠偉副主教、禮儀長林吉城神父等帶領聖體大會籌備委員們與相關工作團隊,一同接待高雄市政府觀光局高閔琳局長、民政局蔡翹鴻副局長、立法院柯志恩委員、陳麗珍市議員、各修會團體、各級學校、各善會、事業單位、高雄教區各堂區和全台各地代表等九百多位貴賓蒞臨盛會。


喜宴在大會主題曲《在祢祭台前》的播放中、以及歷屆全國聖體大會回顧影片中,溫馨展開,大會主任委員劉總主教,在致歡迎詞時感恩地說:「很感動!看到大家為即將在10月05日舉行的『第五屆全國聖體大會』出錢、出力共襄盛舉!在聖體大會中,我們要為台灣的和平安定祈禱、祈福,台灣人民要被天主祝福,祝大家闔家平安喜樂!」接著,民政局蔡副局長也感性地致詞:「很榮幸受邀參加這《天國的喜宴》,我曾經與單國璽樞機主教談過話,他很風趣!更祝福今年10月05日將在高雄舉辦的『第五屆全國聖體大會』一切順利成功,很感謝天主教給高雄不一樣的機會,讓全世界看到高雄、看到南臺灣。在此,也感謝天主教在高雄醫療和教育上的貢獻,感謝天主教能與政府一起努力,祝活動圓滿順利!」



在宴會中,除了穿插節目表演也展示義賣品,義賣品有單國璽樞機主教與劉總主教珍藏的禮物和聖像、教友的墨寶、慈悲耶穌畫作、小圓珠繡製的最後晚餐圖等。節目表演非常精彩,旗山救主之母教區傳教修院表演時,新慕道之路的神父們自動上台助演,台下觀眾也放下餐具,起立揮起餐巾與台上互動;南區印尼學生團體表演,劉總主教即興上台一起飆舞,氣氛開心又熱鬧;義大利男高音—歐大福神父獻唱義大利名曲,並捐出水晶念珠義賣,所有節目看似表演,其實是「同樂」。



最後一個節目是天王巨星獻唱,三十多位神父先站上舞台準備迎接巨星出場,當主持人宣布有「雄偉天團」伴唱的巨星,需有滿意價碼,經紀人才同意巨星出場時,現場頓時熱鬧開價,從一萬一直加碼喊到十二萬,巨星終於可上場。當超級巨星—劉振忠總主教走上星光大道,邊走邊唱〈海鷗〉,原住民美聲杜勇雄神父與黃忠偉副主教的「雄偉天團」跟著,慢慢走到舞台之際,現場歌迷們驚呼聲連連、掌聲不斷,巨星站上舞台後與三十多位神父繼續合唱,好有愛的〈海鷗〉不怕狂風巨浪為聖體大會增添不少力量,安可曲,劉總主教和神父們合唱拉丁〈Regina Caeli 天皇后喜樂〉感謝捐款者,神職人員能攜手合作為募款賣力,感動不少在場貴賓。



節目尾聲,生日蛋糕出場,為05月13日生日的劉總主教先慶生,在全體合唱「中、英、西」生日快樂歌後、劉總主教許了三個大願:『第一願「天佑台灣、國泰民安、風調雨順」、第二願「祈求聖體大會保佑台灣人民生活安定富裕」、第三願默念在心,滿滿的心願都是愛著台灣』。 


這是一場充滿喜樂與感恩的募款餐會,辛苦的籌備委員們和優秀的志工團隊功不可沒,主持人高雄教區教友傳教協進會主席杜國珠姊妹,也勘稱大功臣之一,得體串場讓節目安排、喊價義賣都比預期更為順利精彩。



喜宴在劉總主教與執行長杜勇雄神父帶領大家高唱〈請求瑪利亞〉,以及劉總主教降福中圓滿結束。散場時,劉總主教帶領籌備小組與工作團隊,站在會場外一一送客,再次誠摯感謝大家為聖體大會共襄盛舉。


(文 曾婉玲/ 圖 潘志鵬)

567 次查看0 則留言

Comments


bottom of page