top of page

基督活力運動男153屆、女139屆實習班追求理想 實踐愛德 完全奉獻


在天主的護祐與基督活力全國各分會活力員誠摯地祈禱下,主曆2023年2月25日至28日,假高雄道明中學于斌樓,順利完成為期三天三夜的「基督活力運動男153屆女139屆實習班」。本次實習班由籌備主任李堃珍弟兄、副主任高弘博弟兄負責整體籌備工作,並由蘇金玉姊妹擔任總指導,男班神師李漢民神父、主席高健恒弟兄;女班神師林奕臻神父、主席潘美麗姊妹,與五十多位活力員齊心努力,不懼壓力延續基督活力愛的火苗,繼續光榮耶穌基督的十字聖架。


2023年再次展現活力員的大團結,台北、新竹、台中、嘉義、台南、花蓮、加拿大等七個分會,都為此奉獻精神支援,以大大愛的神花(祈禱、犧牲、慈善工作…),補給舉辦實習班的需要。


高雄分會服務團隊於預備日上午8點報到,從朝拜聖體、玫瑰經、避靜、和好聖事、到彌撒開始,在神師派遣後,各就各位,於傍晚迎接實習員報到,實習班正式歡喜展開。開幕禮時提醒實習員:「實習班是一種方法,一種落實基督化的方法,以虔誠、進修、福傳共度基本基督徒的信仰生活,只有落實基督化,才能解決我們的各種困難與問題,帶給我們真正的幸福!」實習班的三個信條:


  1. 追求的理想:把基督的神國帶到人間,在實習班會深深地體會到基督無限的愛,我們有責任把基督的愛帶到人間,帶給所有的人,就是將基督的神國帶到人間。

  2. 完全奉獻:為了達到基督徒的真正目標,我們要獻上自己的時間、能力、金錢,我們要將新酒裝在新皮囊裡。

  3. 實踐愛德:聖經告訴我們:你應當愛近人如你自己;當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱,愛能征服一切、能承受一切、能忍受一切。


此次男班實習員有6位,女班實習員有13位,當中有兩對夫妻檔,有兩位男班實習員因老婆已是活力員而參加;最遠的服務員是來自嘉義分會的石濟民主任,他四天全程參與,注入高雄分會相當大的力量;最顯眼的家族服務團隊是李漢民神父家族,一家三代八位活力員前來服務讓人敬佩,李炳成弟兄說:「感謝基督活力運動,支撐了他幾十年的信仰和歲月人生」;陣容最強的服務團隊是上屆新鮮的活力員有18位前來全程服務,他們馬上實踐愛德、完全奉獻,讓團隊極為振奮。

第三天下午,劉總主教主禮聖體降福、頒發實習員實踐卡與派遣禮,隨後舉行閉幕禮,每位實習員回答兩個問題:「(1)基督活力運動實習班給了你什麼?(2)實習之後,你要為基督做什麼?」,之後接受配戴金十字架。全體在依依不捨的惜別餐會中互道珍重,回到自己的堂區或團體,展開「真基督徒」實習第四天的信仰生活,聽從劉總主教派遣禮的叮嚀:「繼續活出基督活力的第四天,無怨、無悔、無退休地為主做工。」



(文 曾婉玲【北美地區女第37屆聖傅桂林組】/ 圖 周淑妙 )

764 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page