善終祝禱年度追思感恩祈福會



由高雄教區明愛會主辦,高雄教區保祿福傳中心協辦的「2020年善終祝禱年度追思感恩祈福會」,於11月14日上午假道明中學于斌社教中心舉行,近兩百人為教區五年內250位亡者獻蠟燭與祈禱。



高雄教區持續多年,在每年11月追思亡者月中,舉辦追思感恩祈福會,之前皆由高雄教區善終祝禱團主辦,三年前教區將祝禱團納入高雄教區明愛會組織內,故這幾年更名明愛會主辦,其實很多工作都是駕輕就熟的善終祝禱團幹部協助。



追思祈禱會在聖歌讚頌中揭開序幕,在錢盛義神父致詞後,隨即展開為時一個多小時的專題:「活在當下的懷思與感恩」,由道明會士黃金昆神父主講;茶敘後,近一小時的追思感恩祈福禮神聖、莊嚴又隆重,所有參與者依序為亡者獻蠟燭,並同聲唸慈悲串經和信友禱詞中,合力為亡者祈求主的寬恕、恩賜永福。



追思會結束前有半小時,給予參加者回應與交流,由黃金昆神父主持與解答!不少人問問題,其中有人提問:「為何宜蘭聖母山莊聖母遊行時,很多人如同媽祖轎出巡時一樣,允許聖母轎同樣地通過排成人龍,跪在地上祈福的信眾?」,黃神父說:「世界上所有的宗教沒有人敢說自己是神,只有耶穌說過,若大家都照做,學別人穿過轎下的行為,就失去我們原有的信仰」…。最後,追思會在參與者者熱絡的交流,以及黃神父降福中,溫馨結束。


高雄教區善終祝禱團由18個堂區之善終祝禱團所組成,多年來此團體陪伴了無數家屬度過無助與悲痛,讓很多不知道如何面對善終者,得到溫暖與力量,這是很正面的組織,期待有更多堂區能相繼成立,讓善終祝禱團持續綻放天主的愛。


(文 曾婉玲 高雄教區明愛會)

56 次瀏覽

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

© 2020 Coryright
台灣天主教高雄教區

  • 白色的YouTube圖標
  • LINE_ICON

© 2020 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Rawson Digital