top of page

2023靈修活動培訓營


原定高雄教區中學生聯誼會為了協助堂區學青會培育幹部及儲備幹部,皆會於每年九月舉辦幹部培訓。但經過了三年的疫情,也逐漸影響了青年們之間的互動與學習成長,經過許多畢業的青年及輔導、秘書不斷地討論與反思下,中聯會於今年更動幹部培訓改成了靈修活動培訓營。這次的改變,也從原本的一日活動轉變成為三天兩夜,希望青年能夠以團體的模式體驗、感受,並磨合各自團體生活,這是在這三年間無法感受到的。


2月1日至2月3日於道明中學于斌樓5樓,總共來了16位青年,人數不多卻讓彼此更親近,也讓工作人員與學員有更好的交流與互動,並更了解每個學員的需求。


在年假假期後的「靈修活動培訓營」,讓高雄教區的青年不只是有身體上的充電,也於心靈上更加地成長。培訓課程一,由秘書所主講的「活動的企劃與帶領」與工作人員合作下,帶來了活動遊戲設計、活動主持與體驗遊戲以實際操作的體驗方式讓青年了解,活動帶領與設計其實沒有想像中的困難;培訓課程二,由許菀庭老師所主講的「靈修帶領與祈禱設計」,使用耶穌會的依納爵祈禱方式讓青年了解何謂靈修、如何知道在生活當中分辨出天主要告訴我們的話。



第二天的營期期間,我們把時間切割開,分別給16位青年所分成的4個小組,讓他們設計靈修與活動。學員需藉由第一天課程中的內容,透過不斷地討論、與工作人員溝通下,能夠實際操作並呈現出靈修與活動的成果發表,在如此短暫的時間中,學員們繳出的成績單卻都很優秀,甚至還能在活動後馬上反思出問題,並提出改善方式,讓工作人員及講師都不禁讚嘆。


最後一天我們離開了道明中學于斌樓,前往救世主堂以彌撒作為最後的結束,由代理神師吳孟哲神父主禮。彌撒後頒發營期的證書,並以大合照下劃下圓滿句點。這次活動要感謝道明中學尤神父於場地費用上提供減免、協助場地使用的道明會秘書王穎萱、季神父以及管理員林大哥,在活動前不斷地溝通,讓我們在市區中還能使用到這麼好的場地。另外也很感謝救世主堂的本堂林神父提供彌撒場地。


希望藉著這次的「靈修活動培訓營」,能幫助教區青年更加團結,也精進靈修、活動能力,在未來能繼續為主作工。

448 次查看

最新文章

查看全部
bottom of page