top of page

2022青年共融運動會


高雄教區中學生聯誼會於11月12日上午9:30至下午3點30,假萬金聖母聖殿操場舉辦2022青少年共融運動會,比賽項目有:社會組籃球、混合組籃球、團體跳繩紀錄賽、趣味大隊接力賽,共約80名學生青年參加。今年賽事成績,雖歷屆成績優異的耶穌君王堂表現依舊亮眼,但以黑馬之姿竄出的竟然是由玫瑰堂、萬福堂、小德蘭堂職青混合組奪下籃球冠軍。


此次運動會為提倡青年運動風氣,並融合年度的青年共融日,也希望能藉此增進青年團體彼此間的交流。這次比起以往更增加了大專同學會中山分會的學生來一同參與;加大利納堂青年甚至邀請了道明中學學生合併聯隊,而聖名堂更是邀請在堂區認識的印度外籍學生共襄盛舉。


時序雖已入冬,但在屏東暖陽依舊高掛。是日上午9點30分各堂青年會先後抵達萬金聖母聖殿完成報到,中聯會會長吳冠緹代表運動員宣誓誓詞後,也邀請萬金聖母聖殿青年會為大家帶來暖身活動,揭開了運動會的序幕。首先進行的是相對常見的項目—社會組及混合組籃球比賽,各堂的男女青年都很熱血地一起投入,隨著賽事的起伏,此起彼落的加油聲也開始充斥整個會場。


下午進行以共融為目的的團體跳繩紀錄賽,比賽進行方式與規則為八人一組,由兩人甩繩、六人同時跳並計時一分鐘來計算成功次數,考驗各自的默契。


壓軸進行的是趣味大隊接力賽。為增進神父、修女及輔導與青年之間的共融,規定參賽隊伍必須有一名選手是神父、修女或輔導,甚至加入了各個堂區的特色並與信仰教理融合,有用台語唸三經、默寫經文甚至是聖經教理快問快答。經過一整天賽事,大家雖疲憊但依舊拿出運動家精神拚力赴賽,最終由玫瑰堂青年會奪冠,亞軍為耶穌君王堂、季軍為聖加大利納堂。


運動會進入尾聲,最後邀請參與比賽的陳文安神父、中聯會代理神師吳孟哲神父,還有忙碌一個早上最後趕到會場的劉總主教頒獎給得獎的堂區。

感謝當日前來擔任籃球裁判的潘建志老師,以及大專生、職青朋友、中聯會幹部、萬金聖母聖殿青年會排除萬難來擔任工作人員,使運動會更加順利,也特別感謝萬金聖母聖殿提供完善的場地和器材及輔導潘美玲的傾力相助,使活動圓滿完成。藉由運動會希望讓青少年能夠走出戶外、相互交流,使高雄教區的堂區青年會能更加蓬勃發展,讓年輕人在主的愛內成長茁壯!



278 次查看
bottom of page