top of page

2022年度青年音樂募款市集圓滿落幕


  為籌募教區青年培育事工的經費,高雄教區中學生聯誼會在劉振忠總主教及各堂區教友的支持下,於2月26日下午1點至下午5點舉辦2022年度『青年音樂募款市集』活動,幫助這無固定經費支援的團體募款。這次我們與青年聊天討論下,選擇不一樣的活動來舉辦今年的募款活動,為此提供給青年們舞台與市集可以讓他們呈現的機會,也因此可以讓其他教友可以了解到青年們現在在做甚麼。



  活動當天天氣舒服宜人,中聯會青年幹部們於早上就開始布置現場以及來參與表演的團體彩排,下午正式開始活動除了中聯會幹部們自己的攤位有:佳音老師與許維老師的自製果醬以及小點心;『只賣星期六』的琇慈與Neil所自製的司康、蘋果派與果醬;正在為善慧恩慈善基金會慈善公益咖啡館『啡嚐不可』工作的吳昀庭所提供的咖啡原豆以及濾掛式咖啡。表演的部分是由Tropical House DJ為我們開場!接著來自玫瑰聖母聖殿的浪子樂團;而於表演中間是由兩個堂區所參與表演團體,分別一個是玫瑰堂的青年會以及副本堂柯明達神父所組成的樂團,另一個堂區是由萬金聖母聖殿的青年會所組成的萬金學青米恁熱舞團體;最後是來自左營小德蘭堂的神音樂團作最後的壓軸。



  高雄中學生聯誼會雖是教區單位,但一直以來都沒有固定經費支援,整年度的活動、行政支出以及秘書人事費等,皆由一年一度的青年募款活動來募得。而今年也甚至因疫情間接影響,募款狀況並不是很良好,尚需神長、教友、恩人們多多支持與奉獻,中聯會才得以順利進行接下來的青年事工。

此次活動,中聯會輔導神師謝聰智神父特別感謝劉總主教的支持,以及玫瑰聖母聖殿和所有學青輔導、青年和教友們的協助;感謝今年因為為了此次募款活動大力幫忙設計LOGO口罩以及衣服跟明信片的「小島習作」;更感謝各界恩人的捐款,因著您們的付出,讓致力於青年培育事工的我們不致孤單;您們的支持及奉獻,更是鼓舞中聯會前進的力量。



(文 許雅各/圖 陳翰德、朱明駿)

43 次查看0 則留言

Komentarai


bottom of page