2021年度青年徒步募款圓滿落幕


為籌募教區青年培育事工的經費,高雄教區中學生聯誼會在劉振忠總主教及各堂區教友的支持下,於2月27日下午1點舉辦2021年度第十二屆『青年徒步朝聖募款』活動,幫助這無固定經費支援的團體募款。當日由劉總主教領隊,從後勁聖若瑟堂集合出發,途經莒光聖若瑟堂,最後到達左營聖女小德蘭堂,路程約6公里,近七十位青年及教友熱情參與,截至當天募集款項約有三十九萬元。

活動當天天氣舒服宜人,中聯會青年幹部們帶領著前來參加的神長、堂區青年及教友們,在行進中跟著琴聲高唱聖歌,悅耳的歌聲在隊伍行進間響起,青年也向街道旁的行人、店家道平安,教區大家長劉總主教也給予青年們鼓勵,甚至跟著青年一起福傳,整個活動也在四點二十分抵達左營聖女小德蘭堂,在劉總主教的降福中圓滿結束。

高雄中學生聯誼會雖是教區單位,但一直以來都沒有固定經費支援,整年度的活動、行政支出以及秘書人事費等,皆由一年一度的青年徒步募款來募得。而今年也甚至因疫情間接影響,募款狀況並不是很良好,尚需神長、教友、恩人們多多支持與奉獻,中聯會才得以順利進行接下來的青年事工。


此次活動,中聯會輔導神師謝聰智神父特別感謝劉總主教的支持,以及黃忠偉神父、潘瓊輝神父、申榮賓神父和所有學青輔導、青年和教友們的協助;感謝後勁聖若瑟堂、莒光聖保祿堂、左營聖女小德蘭堂的大力幫忙;更感謝各界恩人的捐款,因著您們的付出,讓致力於青年培育事工的我們不致孤單;您們的支持及奉獻,更是鼓舞中聯會前進的力量。


399 次瀏覽0 則留言

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

  • 白色的YouTube圖標
zh-Hant.png

© 2021 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Wo Chang Ting