top of page

10月27日請為世界和平守齋、祈禱和懺悔



教宗為加薩呼籲避免人道災難,欽定10月27日為和平祈禱


教宗方濟各在週三公開接見活動結束之際,念及正在巴勒斯坦和以色列發生的事件,邀請各宗教信仰的信徒進行為期一天的守齋和懺悔。

(梵蒂岡2023/10/19新聞網)今年10月27日週五是為和平祈禱、守齋和懺悔日。教宗方濟各18日在週三公開接見活動中宣布了這項消息,心中牽掛著聖地和世界其他戰地此刻的情況。


教宗念及巴勒斯坦和以色列的局勢。他說:「罹難人數增加,加薩處境陷入絕望。請竭盡所能避免人道主義災難。」


令教宗擔憂的是「衝突會擴大,而且很多戰線早已在世界上拉開」。教宗說:「請讓武器噤聲,聆聽窮人、百姓、孩童的和平呼聲。戰爭解決不了任何問題,只會撒播死亡和毀滅的種子。仇恨增長、報復加倍。戰爭抹滅未來。」


「弟兄姊妹們,拜託,讓我們繼續為世界和平祈禱,特別是在飽受磨難的烏克蘭。」現在人們不再談論烏克蘭,但是悲劇仍在蔓延。


接著,教宗勸勉信眾在衝突中只站在和平這一方,並為此全心祈禱和奉獻。為此,教宗決定欽定10月27日週五為祈禱守齋日,屆時傍晚6點將在聖伯多祿廣場舉行活動。「基督宗教不同派別和其他宗教信仰的弟兄姊妹,以及心懷和平大業的人」,都受邀同心祈禱。


此外,教宗也呼籲所有地方教會也進行類似的祈禱活動。

541 次查看

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page