top of page

高雄教區青年共融日「聖經教理大賽」



由青年使徒委員會承辦的高雄教區青年共融日「聖經教理大賽」,於2023年11月18日假真福山社福園區舉行。本次活動由前任神師柯明達神父提出。這是聖經聖言並融合競賽的活動,為配合年度的青年共融日,也為提倡青年們對於閱讀聖經的理解,激發青年們對聖經的興趣與好奇,進而瞭解聖經的啟示,讓我們更能理解聖熱羅尼莫所說的:「不認識聖經就是不認識基督。」故本次活動中比賽的項目,都是圍繞著聖經與教理,也希望能藉此活動增進各堂青年團體彼此交流。


此次前來參與的堂區,增加了高雄法蒂瑪聖母堂青年會,以及有小港聖若瑟堂與勝利之后堂的合併聯隊,屏東東港的青年會也前來參與,共計有60位青年與輔導一起共襄盛舉。今年賽事成績,由耶穌君王堂青年會榮獲冠軍,高雄法蒂瑪聖母堂青年會榮獲亞軍,高雄玫瑰聖母聖殿主教座堂青年會榮獲季軍。


當日上午10點30分,各堂青年會先後抵達真福山報到,由謝苙豪與巴若望主持活動開場,揭開了聖經教理大賽的序幕,並於大會中感謝主要協助單位:聖經協會與兒童要理委員會。首先進行的活動是「聖經頂呱呱」,由各堂區輪流派4至8位代表上台,輪流回答大會準備的題目,青年們如有不會的題目,也可以依照規則求救,隨著賽事的起伏,加油聲此起彼落蔓延全場。午餐前,也邀請聖經協會神師楊啟明神父致詞,勉勵青年們。



下午首先進行的活動是「教理一級棒」,此項賽事是由兩組隊伍上台,採用計時制,輪流手寫計分。除了答題題數外,每組答題速度也會列入計分範圍。接著,邀請耶穌聖名堂主日學,帶來福音劇表演。內容選擇與教宗的第 37 屆世界青年日文告:「瑪利亞起身並急速啟程」有關(參閱:路一 39)。最後壓軸活動是以共融為目的的「團體闖關紀錄活動」,讓青年們走向戶外,認識真福山。


青年共融日進入尾聲時,邀請兒童要理委員會神師吳孟哲神父,頒獎給得獎的堂區。特別感謝聖經協會楊啟明神父、林新沛教授、袁淳暄老師、虞靜芳老師及吳家犖老師,感謝他們的協助與支持,使得聖經教理大賽圓滿完成。也感謝聖味增德堂、聖加大利納堂、法蒂瑪聖母堂的工作人員以及巴若望輔導,使得整個活動順利圓滿結束,希望高雄教區的堂區青年會能蓬勃發展,日益茁壯!


329 次查看0 則留言

Comments


bottom of page