top of page

高雄教區舉辦伉儷情深夫婦週末生活營+ 婚前懇談會心營


讓婚姻經歷加納婚宴從平淡的水變成香醇的酒


天主教高雄教區聖化家庭福傳中心及高雄市親愛家庭協將於2021年11月6-7(六日)及11月20-21日(六日)分別舉辦伉儷情深夫婦週末生活營(Marriage encounter)及婚前懇談會心營,這兩項建立幸福婚姻成就基督化家庭的活動,參與的夫婦及新人將深入體會天主賜給婚姻聖事的恩寵,享受這份來自天上祝福的洗禮,如同在加納婚宴中,因著耶穌的臨在與所賜的恩寵,使婚姻從平淡的水變成香醇的酒。


這兩個活動分別由數十位分享夫婦以及聖功修女會蔡素琴及吳昭蓉修女共同策劃,「夫婦懇談活動」幫助夫婦盡情享受婚姻甜美的成長與學習,讓婚姻生活好還要更好,「婚前懇談」則讓新人們在新婚期知道如何迎上婚姻中的各種挑戰,共同學習建立美滿幸福的基督化家庭。


因此這兩個活動都會在溫馨感人的氣氛及具體實際學習經驗中,幫助夫婦及新人度過一個充滿喜樂、彼此暸解和溝通的蜜月時光。過去這兩個活動曾幫助無數的家庭培養建立夫妻親密感的能力,找到婚姻的動力與恩典,使夫妻及新人關係成長、蛻變而煥然一新。


在這兩個活動中都有令人深深感動的時刻,例如學員夫婦們在大家的見證下,站在天主台前重發婚姻誓詞,婚姻的恩寵再度降臨在他們身上,感激與喜悅的淚水交織在其中。另外在婚前懇談活動最後的燭光慶典中,所有的新人及參與分享夫婦們環繞在浪漫的燭光前,接受神長的祝福,讓來自天上的婚姻恩寵豐沛的降臨在他們身上,即使非教友的新人都忍不住熱淚盈眶的感謝天主。


我們天主教會向來都相當重視教友的婚姻生活,尤其是教友申請在教堂舉行婚禮時,各堂區主任神父一定很認真地為準新人安排時間做「婚前準備」。因此婚前懇談是天主為婚姻與家庭的聖化,給予教會可以拓展的領域與祝福。


近日來,婚姻家庭的問題與爭議紛紛擾擾,對家庭關係的影響尤甚,其造成社會秩序、倫理道德、精神生活、宗教信仰等各方面的混亂,使得家庭正經歷著可怕的解體、威脅、打擊與摧殘。因此我們應為我們的社會及教會凝聚更多促進美滿婚姻及聖化家庭的關愛與能量,讓天主祝福的天作之合婚姻,更多的成就於我們的四週。同時應學習聖經上加納婚宴的啟示,讓基督進入到我們的婚姻及家庭中,使我們平淡沈悶的婚姻生活重新產生活力與祝福,讓我們的婚姻變成如酒一般香醇。


聖化家庭福傳中心主任黃偉民表示:「為了幫助在堂區建立基督化家庭,進而透過家庭教會,幫助堂區做好家庭的牧靈與福傳的使命,教區除了推出一系列兼具婚姻輔導與福傳功效的婚姻家庭活動外,同時積極建立各堂區傳協成立家庭組,邀請願意投入家庭福傳或有興趣於家庭工作的弟兄姊妹、神父、修女等,共同參與和學習,讓堂區的家庭福傳工作能持續成長與增能,讓我們在信仰的道路上,落實婚姻靈修及邁向基督化家庭。


報名參加或您的堂區想報名者

【e-mail】報名資料請寄至 ernie.cindy@msa.hinet.net

【電 話】07-2828245 或 0918233311 向黃偉民先生報名

我們收到報名表後,工作人員將主動和您們聯絡,謝謝!


(黃偉民供稿)

62 次查看

最新文章

查看全部

Kommentare


bottom of page