top of page

高雄教區緬懷德鐸道明會士朝聖及維護生命為生命而走 活動報導



為感念德鐸會士們為福音作證,傳揚天主愛的行動,同時響應為生命而走活動,高雄教區於2022/9/17(星期六)從早上09:00至下午17:00,在屏東縣潮州天主堂、少年城及東港天主堂舉辦德鐸道明會朝聖及維護生命為生命而走活動(MARCH for LIFE ),共有160多位神父修女及弟兄姊妹共襄盛舉,一起緬懷、追念及感謝這群為天主福音作見證的傳教尖兵,並與全世界同步一起維護生命,為生命而走。






此次為生命而走的路線是大家在東港新基中學集合出發,沿著光復路,轉入新勝街,左轉中正路,再轉入中山路,經過輔英醫院到達東港天主堂,全長1.3公里。


高雄教區劉振忠總主教特別撥冗參與並主持活動結束的感恩彌撒,劉總主教在為生命而走的出發前,特別勉勵所有參與的弟兄姊妹:維護生命是是一個持續努力的過程,也一條艱難的道路,因此我們更需要團結努力不能放棄,也許這是開啟新時代的契機,扭轉社會對於生命價值的重視。期許大家以平安喜樂的心,一起共襄盛舉。教友們滿懷熱忱與信心,在為生命而走的路程中一起共唸慈悲串經,並為維護生命尊重生命獻上真誠的祈禱與祝福。



除了為生命而走之外,所有參與者也緬懷德鐸道明會士過去的為屏東地的奉獻與付出。回想2014年時,最後一位德鐸會士孔德祿神父離世回歸天鄉之後,德鐸道明會在台福傳的使命正式劃下完美句點;不過他們過往的身影,傳教的熱情、親切和藹的態度,始終是無法抹滅的,所有教友們感念德鐸會士們為福音作證,傳揚天主愛的行動,並落實在教友及非教友的生活中。


感謝天主賜予台灣這塊土地上的人民有一顆感恩的心,讓我們能以這顆感恩的心,點燃信仰的熱火,熱情回應參與此次的朝聖活動,讓我們接棒德鐸會士們為屏東平原散播的福音種苗,再次綻放、開花結果!


254 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page