top of page

高雄教區劉總主教親訪桃源梅山災區祝福居民


今年父親節前夕高雄大雨,沖毀桃源梅山對外通路-明霸克露橋,工程團隊歷經17天與天搏命,終於在8月25日開出一條便道,暫時解決斷路之苦!


9月5日(週日)清晨5:30,劉振忠總主教從高雄帶領高雄教區傳協會徐文龍主席、杜國珠副主席、潘志鵬活動組長,前往桃源聖方濟堂與桃源堂區主任司鐸裴安堂神父會合,在裴神父的陪同下,前往桃源「梅山耶穌聖心堂」主禮主日彌撒,並致贈教友慰問金。



便橋雖通,但路況不佳,沿途不少落石和泥路,有些路段只能單向通車,等待對方通過時間都得超過半小時以上,更難得的是乘客都需一路「抖動跳躍」到梅山,在台灣很難有此經驗,還好熟悉路況的裴神父開車,大家都一路平安地來回。劉總主教講道中特別強調教友要保持信德,也勉勵災區教友們也要學會分享,讓每個人都能順利渡過水災所造成的交通不便利,更能勇敢面對大自然造成的破壞,努力與政府協調,爭取一條安全回家的路。

彌撒後,裴神父代表所屬堂區的受災戶致贈感謝狀給劉總主教,感謝水災後、斷路期間對災民的即時援助,接著劉總主教將慰問金致贈給裴神父所管轄堂區的受災戶(梅山、桃源、高中、那瑪夏),由張月美主席代表接受與轉交。


除了一路跳躍的經驗,午餐也是很難忘的回憶,豐盛的梅山原住民餐盤盤豐盛,當地鮮甜的高山高麗菜、芒果、山愛玉…,每一樣都是山下難有的美味,感謝他們用最自然真誠的美食,熱心招待劉總主教等貴賓。


回程中,劉總主教還驅車前往六龜,探訪幾戶受災教友家庭,給予他們鼓勵與祝福。感謝天主護祐!從早晨一路晴空萬里,返回高雄市區下午五點多,才在高雄碰到大雨,真的是天主保祐,讓今天災區慰問拜訪之行能平安順利地完成!


(文 曾婉玲/圖 潘志鵬)


107 次查看

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page