高雄教區【求止息瘟疫彌撒】


新冠疫情席捲全球,毫無止息跡象之際,主曆2020年3月20日羅馬禮儀及聖事部頒佈法令要求全球各地方教會舉行【求止息瘟疫彌撒】!



遵行法令,高雄教區各堂皆各自擇一平日,舉行求止息疫情彌撒,劉振忠總主教也親自於4月2 -4日舉行三日敬禮,4月5日再以中、英、法、義、西五種語言誦唸玫瑰經,及空飄玫瑰念珠氣球,向病人之痊聖母祈求轉禱。並於5月13日,法蒂瑪聖母顯現103年紀念日晚上,假南華路法蒂瑪聖母堂舉行【求止息瘟疫彌撒】!防疫期間,5月13日參禮者都遵循政府實名制政策及室內安全距離,在聖堂入口處填寫名字與手機號碼、戴口罩、量體溫、手噴酒精,聖堂內以梅花座保持距離,高雄教區也貼心贈送每位遵循以上步驟者一份口罩暫存夾。



彌撒在「上主伸出你聖手」祈禱歌聲中隆重展開,由劉總主教主禮,杜勇雄神父和主任司鐸林吉城神父襄理,林奕臻神父、韋方濟神父、副本堂安寧神父共祭。劉總主教證道時不忘祈禱:「世界上所有的事都是天主所允許才發生,求主可憐我們,早日結束疫情,求戰勝死亡,復活的主耶穌帶領大家戰勝病毒,走出新冠病毒的陰霾。」


信友們也同聲祈禱:「為聖教會祈禱!求主護祐教宗,主教及各級神職人員不被疫情所傷害,許多的聖堂因疫情關閉,求復活的耶穌護祐教會」、「為全球第一線醫護人員祈禱!求主看顧醫護人員,將平安臨到他們當中」、「為新冠肺炎確診者及病逝患者及其家屬祈禱!」、「為教區祈禱!求主賞賜劉總主教及神父們身體健康及智慧,帶領主的羊渡過艱困時刻,使教區各項工作能順利展開」。彌撒在滿滿懇求中進行,奉獻曲「讚頌復活的主」,謝主曲「全能醫治者」,虔誠求主垂顧受苦的人、安慰悲痛者、醫治病者、恩賜醫護者平安、臨終者安息,讓世界能早日恢復正常生活。



禮成前,劉總主教特別贈送降福狀給百歲阿嬤方何扁姊妹,在隆重的禮儀中,增添些喜氣。最後主教帶領全體教友向聖母獻花。


在禮成曲「法蒂瑪聖母歌」的禱聲中,參禮者帶著早日平息疫情的期待,以及滿滿對未來的希望,圓滿結束聖祭。



5月13日高雄教區送給每位參加【求止息瘟疫彌撒】者一份口罩暫存夾


(文曾婉玲 / 圖潘志鵬)

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

© 2020 Coryright
台灣天主教高雄教區

  • 白色的YouTube圖標
  • LINE_ICON

© 2020 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Rawson Digital