追求理想 完全奉獻 實踐愛德基督活力運動男150屆女136屆實習班


基督活力運動高雄分會繼上次2018年舉辦實習班,時隔兩年多,因疫情嚴峻障礙重重,新的實習班一延再延,在基督的護祐和全世界基督活力員不斷地祈禱下,終於如願在2021年2月26日至3月1 日,假高雄道明中學于斌樓舉行「基督活力運動男150屆女136屆實習班」,讓男班神師李漢民神父和高健恆主席、女班神師林奕臻神父和劉碧雪主席、高雄分會潘美麗主任、籌備會高弘博主任卸下心中大石,欣喜延續生生不息的基督活力運動精神。


本屆男班17位、女班31位共計48位學員,包括1位神父、5位修女、兩對賢伉儷、一對代母代女、21位萬金聖母聖殿教友攜手參加。為期三天三夜的實習班是親近基督的樂園,計有14課題、5默想。開幕與閉幕禮特恭請基督活力員,男45屆聖雅各伯小組劉振忠總主教主禮,來自多倫多、台北、台中、嘉義、台南、新竹、花蓮各分會皆送上神花、賀函,同心祝賀實習班圓滿成功。


第三天的閉幕禮,也是活力員第四天過真實基督徒生活的開始,配戴金十字在胸前是最榮耀的一刻!台南分會陳文亞主任親自率領十多位核心幹部、嘉義分會李瑞芬主任、嘉義教區傳協會陳惠雪主席(活力員)也蒞臨隆重的閉幕禮,讓會場增添不少喜氣。當天,每位學員都有兩分鐘心靈分享,學員不按順序,準備好就可依序先上台,讓人驚訝發言的踴躍,似乎每人身上都充滿基督熱火,在聖神帶領下,各個活力充沛,迫不及待想與人分享,看似靦腆的也能侃侃而談,有感謝、感動、喜樂、淚水、積極、熱火、馬上、實踐…,讓人深覺教會的希望就在這裡,各個臉上都寫著《我願意》,其中最為震撼的是林鳳兒姊妹計畫為青年舉辦基督活力運動實習班!最後,劉總主教再次叮嚀與祝賀說:「基督給了我們基督的愛,得到基督的獎賞是最終的目的,今天的實習員是明天的服務員,恭賀大家學習成功,圓滿畢業!」


基督給世人的愛是白白地給,服務團隊也遵循基督的叮嚀《彼此相愛》,白白地奉獻,來自多倫多、台北、嘉義和高雄教區等五十多位基督活力員,任勞任怨在各崗位默默奉獻,攜手合作,有位服務員說:「30多年前成為活力員,至今從來沒有一次缺席實習班服務,每次服務都可提升一次熱火,服務別人才真正體會活力員精神。」實習班能圓滿順利,也要感謝許多人的經費奉獻,尤其是最大經濟支援-統津企業有限公司韓鴻銘總經理(活力員),他連續數屆都是一肩扛起三天龐大的餐費。


當機會來時請即刻說:「我願意!」,莫讓遺憾記心頭,本來這次還有一對伉儷要參加,因先生突然住院妻子要陪伴,雙雙缺席,其實他們早些年已想參加都沒行動,真正要行動卻因病變卦,很可惜。很多目前已在各團體中當領導人的菁英,這次也參加培訓,實習班是訓練教會領導人才的搖籃,也是建立彼此間友愛精神的樂園,目的是培育各堂區各善會的領導人,讓他們在團體中當酵母當催化劑,讓整個環境基督化,以虔誠、進修、福傳當三角(腳)架,讓基督在世的王國再度臨現。


(文 曾婉玲/ 圖 曾婉玲 李軒莉)

464 次瀏覽0 則留言

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

  • 白色的YouTube圖標
zh-Hant.png

© 2021 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Wo Chang Ting