賴碧達姆姆殯葬彌撒



賴碧達姆姆(會名:賴瑪利亞天主光榮姆姆Madre María Gloria de Dios Lapiedra Bazán, O.P.) 西班牙籍,一九二九年十二月二十八日,出生於撒拉高撒 (Zaragoza) 的Muel 小鎮,七歲喪母,十九歲喪父,二十三歲時(一九五三年五月二日)與其他四位年青的小姐進入歐梅多小鎮的道明會「天主之母」隱修院。


同是慈母、良師與摯友

一九七七年應高雄教區鄭天祥主教之邀,與九位修女來台建院,瑪利光榮姆姆生性開朗、和藹可親、謙卑、樸實、常帶著極吸引人的笑容、有很深厚的靈性修養,是位慈母、良師與摯友。


病痛沒有打倒她,反而使她昇華

在長期的病苦中,使她更加沉浸於默觀的靜寂中,在天主深愛的淨化下,蛻變得更純潔,流露著一份天主良善的氣質,在樸實中保持著深度的喜樂,她繼續以不同的方式,為普世人類、為中國教會、為隱院,呈奉她默觀祈禱與犧牲補贖的佳果。


圓滿完成天主使命

今年七月姆姆病情轉劇,住進聖功醫院,接受安寧療養,七月十四日下午-二時三十分安息主懷,享年九十一歲,圓滿地完成了天主所託付給她的使命,她的身軀雖離我們而去,但她的愛與聖德永遠存留於她所愛的每一位心中,存留於她忠心奉獻的台灣教會中,無可置疑的,如今在天主台前她將成為我們有力的代禱者。


舉行殯葬彌撒,感懷在心

天主教高雄教區謹訂於主曆2020年7月20日(一)上午9:00 舉行殯葬彌撒,感恩追思姆姆,屆時高雄教區大家長 劉總主教 振忠將躬親主禮,隨後至枋寮火葬場火化,將骨灰存放於隱院的納骨塔中,懇請主內神長暨兄弟姊妹們為之代禱,不勝感激!



216 次瀏覽

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

© 2020 Coryright
台灣天主教高雄教區

  • 白色的YouTube圖標
  • LINE_ICON

© 2020 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Rawson Digital