top of page

第35屆兒童生活營『彌撒遇見禰』



因為疫情的緣故,睽違三年,由兒童要理委員會主辦,中學生聯誼會承辦的「高雄教區第35屆兒童生活營」,於2024年2月5至2月7日假真福山舉行。為培育國小三至六年級兒童信仰,此次營隊以高雄教區聖體大會的核心「聖體」為主題,營標命名為「彌撒遇見禰」。兒童要理委員會主任吳孟哲神父為營主任,營長由中聯會會長宇芷儀同學擔任,參加的學員共計54位。 

今年營隊精神方向以「聖體」為主軸,藉由聖體與彌撒,讓學員們了解聖體與我們教友之間的重要性。在彌撒中,我們所扮演的角色和一切行為與回應,都有它所代表的核心概念與意義。

 




此次營隊訂定兩個主題課程,均由巴耀宗修士所帶領,第一堂課:主講「聖體與彌撒」,以淺顯易懂的方式,讓學員們學習並複習彌撒中每一個環節,例如:聖道禮儀、聖祭禮儀、祭衣顏色、神父與信友們的答覆與回應….等等,以及其中每個行動所涵蓋的意義和彌撒中每個人所代表的身分是什麼。第二堂課:「明供聖體」,用實際體驗的方式,讓學員們參與其中,理解明供聖體時該怎麼做以及為什麼要這樣做,藉此讓學員們能更進一步地了解自己的信仰。




除了課程外,靈修組以聖經章節,藉由不同形式的引導,讓學員們在早、晚禱及靈活遊戲中,也能反省自己做的「錯誤行為」以及我們應當如何改善。活動組也精心設計了許多不同的團康遊戲、大地遊戲、晚會…等,讓學員們在這三天的活動中增進彼此間的團體合作精神。


營隊在2月7日下午1點半的閉幕彌撒中完美落幕,彌撒中特別將這三天的收穫奉獻給天主。活動組也於閉幕式中,頒發各項獎品給各小隊,全體學員及工作人員在一片歡樂笑聲中,圓滿結束了三天二夜的兒童生活營。感謝真福山提供場地及多方協助,也感謝各方恩人奉獻,特別感謝各堂區的支持,因為有您們的支持與鼓勵,才能讓學員及工作人員都得到培育的機會。



294 次查看

最新文章

查看全部

Comentários


bottom of page