東港天主堂建堂60周年



在建築界佔有一席之地的東港天主堂,昨天(9/27)慶祝建堂60周年堂慶,隆重舉行感恩聖祭,邀請天主教會高雄教區劉振忠總主教主禮大典,有14位神父共祭。隨後舉辦餐會共融,地方議員及民代有多人參加。

聖堂湧入將近400多位來參禮的教友,大典下午三點半開始,兩點左右就有不少旅外教友及遠程的聖堂教友來到教堂,準備參與盛典。

早期六位傳教員林田川、林阿英、張雪美、蘇協力、郭淑玲及劉振芳,四位歷任本堂修女陳暈梅、詹美枝、黃彩梅、洪秀鑾及兩位聖召修女林月英及洪秀鑾修女,隨同主禮的主教、神父組成30多人的遊行隊伍一起進入教堂,由揚愛中心24位小朋友手持天堂鳥,分列紅地毯兩旁,排成25公尺長的花門,在教友高唱聖歌的伴奏之下,緩緩進入聖堂。

劉總主教在典禮中勉勵教友,緬懷過去道明會時代篳路藍縷開教的精神,感謝過去歷任神父的奉獻及前輩教友的努力,繼續承擔福傳的使命,為下一個60年勇敢邁進。

典禮中有孫志鑫、鄭美月及林雨潔三人領洗,周銘偉、李侑蓁及黃芮琦三人初領聖體及郭逸涵、楊佩蓁、郭筠榛、孫鈺洵、郭宸翔、尤晴雯等人领監振,主禮的劉總主教一一為他們施行禮儀,並勉勵積極熱心成為為教會犧牲奉獻的教友。

教宗為此特別頒發降福狀,請劉總主教轉發,由本堂主任司鐸歐大幅神父代表接受。

彌撒後,全體大合照,隨後劉總主教為聖母元后亭祝聖,並切蛋糕,為該堂慶生。接著舉行會會餐共融及晚會。

發稿人: 東港傳協會主席陳順枝 0920489836

屏東縣東港鎮光復路2段117號

389 次瀏覽

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

© 2020 Coryright
台灣天主教高雄教區

  • 白色的YouTube圖標
  • LINE_ICON

© 2020 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Rawson Digital