top of page

天主教單國璽基金會十週年音樂會

已更新:2023年11月16日

天主教單國璽基金會十週年音樂會
金曲歌王許富凱、金曲天后阿爆(阿仍仍)為活出愛獻聲 
以音樂傳達愛與希望的能量



【新聞稿】

德高望重的單國璽樞機生前一大心願即是希望能為弱勢族群成立基金會,祈求能在餘生繼續燃燒自己,關照社會上每個需要幫助的生命。「天主教單國璽弱勢族群社福基金會」於2013年創會至今已滿十週年,且適逢單樞機百歲冥誕之際,於此別富意義的時刻,本會將於12月04日(一)晚間7時假高雄市文化中心至德堂隆重舉行十週年音樂會,金曲歌王許富凱、金曲原民創作天后阿爆(阿仍仍)、天主教道明中學合唱團、佛光南屏合唱團以及泰武國中歌謠隊連番獻唱,期盼在悠揚美妙的樂聲中,與各位天使恩人分享本會這十年來的服務成果,並一同緬懷單樞機活出愛的典範。


本會董事長劉振忠總主教表示:「單樞機在罹患肺腺癌的艱難時刻,哪怕用盡最後力氣,也要喚醒國人對生命價值的重視與珍惜,並囑託我一定要完成基金會的設立,改善社會中弱勢族群的生活。」如今,十年走來,基金會已在全台一一實現單樞機生前的所託、所囑與所願,至今共扶助了約80萬人次的家庭,服務項目含括:(一)社會福利方案補助、(二)兒少伴同與青少年培育、(三)長者服務、(四)活出愛宣導。盼能讓每個人心中最單純的愛與關懷,傳遞到每個需要的角落,讓愛的種子發芽、深耕,並在每個行動中蔓延。


本會執行長鄧世雄表示,10年來為傳遞活出愛的精神,我們與知名藝人公益合作製作活出愛系列節目、與佛光山辦理音樂會、座談、健走等共融活動、製作Podcast等多元方式進行活出愛之宣導,一路走來獲得各界的支持與肯定。如今,基金會已邁入十週年且適逢敬愛的單樞機百歲冥誕之際,本會與天主教高雄教區、天主教高雄教區教友傳教協進會再度規劃緬懷單樞機及感恩各界的音樂活動。本次音樂會邀請金曲歌王許富凱、金曲原民創作天后阿爆(阿仍仍)、天主教道明中學合唱團、佛光南屏合唱團、屏東泰武國中歌謠隊,一同為愛獻聲,以音樂傳達愛與希望的能量。特別感謝佛光山、富邦人壽保險股份有限公司、定利企管顧問股份有限公司、中興保全科技股份有限公司、國產建材實業股份有限公司等愛心夥伴的支持,讓本會可以順利辦理音樂會,用歌聲溫暖每一位參與者的心。


本次音樂會報名採免費登記(額滿為止),即日起開放報名,請填寫線上報名表單(https://reurl.cc/GKDYrd),大會將於活動當日在至德堂設立服務台,於17:30開放索票。


此外,本會誠摯歡迎您將愛化為實際行動,共同協助偏鄉孩童、高關懷少年、老年人、身心障礙等弱勢族群,歡迎您捐款支持,共襄盛舉,攜手為更美好的社會盡一份心力!捐款訊息及活動詳情請至官網查詢(https://shan.org.tw/),公益贊助請洽02-2304-5899。


---



新聞聯絡人:

天主教單國璽基金會/岳玟伶企劃/02-23320992 分機225


404 次查看0 則留言

Opmerkingen


bottom of page