top of page

吳益政議員6連任競選總部祝福禮益政不只於此!高雄不止於此!



連任五屆高雄市議員、高督盟評鑑唯一連續20會期榮獲「問政優質議員」的吳益政弟兄,於主曆2022年11月1日「諸聖節」,在尋求第六任市議員競選總部舉行天主教祝福禮,由劉振忠總主教主禮,「吳益政天主教後援會」會長杜國珠帶領全員出席祈禱祝福,當他挑戰六連任的後盾,延續「問政優質議員」,再續光榮天主。


晚上7:30,祝福禮在合唱「上主伸出祢聖手」祈禱歌聲中展開,劉總主教致候詞時強調:「我們要用祈禱祝吳議員一臂之力,天主與我們同在力量最大」。恭讀聖經(羅馬書十三章1-8節)後,講道時呼籲:「天主教在議會不要缺席,定要繼續協助他進入議會,他是位有人求他,一定鼎力協助的人,你們今晚不是來熱鬧的,而是一起來祈禱的…。」簡短講道後隨即讀祝福文,並向在場的人和辦公室灑聖水行祝福禮,懇求天主臨在競選總部。


禮儀最後吳議員致謝詞時,特別感謝多年來恩人的幫助,也談到許多不為人知的心路歷程!畢業於台灣大學政治系、美國哥倫比亞大學國際政治經濟碩士的他誠摯地說:「感謝大家的祈禱讓我更有力量,雖然每次選舉都很困難,從第一次參選有9席可當選,逐年減席,選到這屆只剩5席可當選,一次比一次難,但我的選票都是乾淨的,不求物資,20年來財務報告都是一樣的,沒多資產也沒有負債。很感謝天主,多年來安排很多貴人幫助我,並實現我的祈禱6連任能抽到6號!」接著簡述從政20年來所提的方案與做的事,並承諾這屆若再次連任要做的第一件事就是「老人長照」,協助社區成立老人中心,讓老人活得有尊嚴、健康長壽。


梵蒂岡第二次大公會議提到「教會關懷人間的疾苦,當然也關心政治的良窳,凡虔誠的教友參與政治都應受到鼓勵與支持。」所以,劉振忠總主教特地指示,以教區傳協會、堂區傳協會及各善會組織為主軸,成立「天主教吳益政後援會」,呼籲教友們團結一致支持吳益政弟兄,動員拉票,讓吳益政弟兄能夠順利當選連任,延續他長期關心環境、交通、教育、經濟發展等議題,繼續為教會、教友、社會及國家服務。



被譽為「慷慨的窮人」清廉又謙卑,常把天主愛人與十誡銘記在心的虔誠教友,他服務教友從不分選區、堂區,有困難都會盡力協助,20年前首次當選市議員時,當時發生34位議員各拿500萬賄選案,不富裕的他仍堅持【十誡】沒有越步,是少數沒涉貪的清白議員,猶如吳弟兄在競選宣傳單上所寫「益政不只於此!高雄不止於此!」

天主教吳益政後援會會長杜國珠、副會長杜巧玲、總幹事李堃珍,及劉碧雪、宋耀宗、石美秀、黃冠智、曾婉玲、黃慶中、許建輝、胡本昌、蘇寶桂、洪惠寬、佘祥雄、陳淑星、高弘博、高正義等教友代表。


(文 曾婉玲 /圖 潘志鵬)

417 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page