中、西、義、英、法語 為平息全球疫情祈禱

更新日期:4月 9

當全世界壟罩著新冠肺炎疫情,近40億人被隔離,多國紛紛取消群聚彌撒之際,新竹教區與台北教區接相繼跟進,高雄教區一些聖堂也陸續各自暫停彌撒,不少聖堂也在觀望中,背負不少壓力的劉振忠總主教,除公告各堂改變參禮彌撒規範外,也於4月2 -5日接連四天,帶領教區團體善會代表,誦唸玫瑰經,並於4月5日當天在救世主堂空飄玫瑰唸珠氣球向天祈禱(為環保長線綁住),與在家視訊觀看直播的教友們,同步祈求天主早日平息疫情。



無國界的病毒正改變世界,猶如世界大戰,站在前線保護人民的,已由醫護人員取代軍人,無奈防護不足的醫護戰士和無辜百姓,對抗無影無蹤的敵人死傷慘重,高雄教區連四天的祈禱意向,首先為第一線的醫護人員平安祈禱,也為不安、憂慮、無助、惶恐的世人祈禱,更為找到病毒來源、疫苗,盡速控制疫情祈禱,同時也為因新冠肺炎病逝者之靈魂和他們的家屬脫離傷痛祈禱。


4月5日有別於前三天在玫瑰聖母聖殿內祈禱,當天,劉總主教帶領大家在救世主堂庭院,露德聖母-病人之泉態像前恭唸玫瑰經,且不同以往,每一端分別以華語、西語、義大利語、英語和法語向天祈禱,西語由西籍安寧神父、義大利語由義籍歐大福神父、英語由菲籍戴建福神父、法語由法籍韋方濟神父誦唸。


最後施放紅色(美洲)、藍色(大洋洲)、綠色(非洲)、白色(歐洲)、黃色(亞洲) 彩色汽球唸珠,為全球疫情能早日平息祈禱。


(文 曾婉玲/ 圖 潘志鵬)

100 次瀏覽

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

© 2020 Coryright
台灣天主教高雄教區

  • 白色的YouTube圖標
  • LINE_ICON

© 2020 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Rawson Digital