top of page

【聖母軍百年慶】祈禱、福傳、探訪、擴軍



為慶祝「聖母誕辰暨全球聖母軍100周年慶」,聖母軍高雄海星聖母督察區團連續33天奉獻祈禱給聖母無玷聖心,第34天-主曆2021年9月7日晚上8點,海星聖母督察區團假玫瑰聖母聖殿主教座堂舉行「聖母誕辰暨全球聖母軍100周年感恩聖祭」,恭請高雄教區大家長劉振忠總主教主禮。


疫情期間遵循政府實聯制,戴口罩、量體溫、室內80人、保持社交距離,僅由玄義玫瑰、萬福之母、和平之后、救世之母、聖家元后、吾樂之緣、進教之佑、曉明之星、玫瑰聖母、上天之門、仁慈之母、瑰經之后、法蒂瑪聖母、勝利之后等14支團參禮。


19:30大家在齊唱聖母軍軍歌、開會經、恭唸玫瑰經、連貫經後,8點準時舉行「聖母誕辰暨聖母軍100周年感恩彌撒」,紀念100年前9月7日晚上8點(聖母誕辰前夕)方濟‧杜福弟兄在愛爾蘭都柏林創立聖母軍。彌撒由劉總主教主禮,黃忠偉副主教、高雄海星聖母督察區團總神師林作舟神父、副神師錢盛義神父、崔敬容神父、潘瓊輝神父共祭。劉總主教致候詞先以「我們一起向天上的聖母,恭賀生日快樂!」開場,除感謝聖母瑪利亞被天主揀選,成為耶穌的母親,讓耶穌基督完成拯救世人的使命,也談及1921年9月7日晚上8點,方濟杜福弟兄在都柏林創立聖母軍簡史,讓參禮者更了解聖母軍成立的意義


講道中,劉總主教強調「新約隱藏在舊約裡,舊約彰顯在新約內。」耶穌在聖若瑟和聖母瑪利亞的聖家中長大,聖母生祂、養祂、陪伴祂到加爾瓦略山,從生到死都用愛陪伴祂;聖母軍成立100年來,在全世界已超過300萬人,1950年台灣聖母軍成立,去年台灣慶祝了「聖母軍在台70年」,1952年聖母軍在高雄成立,今年第69年,明年高雄也將邁入70年;今天慶祝世界100年,因疫情將活動縮小,但有愛無礙,精神仍不變。


感謝聖體後,隨即舉行2021-2023年高雄海星聖母督察區團團長以及會計派遣禮,由總神師林作舟神父主禮,蘇寶桂團長、丁月茵會計眾望所歸高票連任,獲得無數祝福與熱烈掌聲,彌撒結束前,蘇寶桂團長一一感謝總主教等神師們,和所有參禮者,是很有愛的致謝詞。


彌撒在閉會經、總主教及共祭神父隆重降福禮後禮成,接著劉總主教、神師們和蘇團長列隊誠摯地向聖母獻花,感謝聖母的助佑,並贈送每位參禮者一份伴手禮,一條千層蛋糕(代表好幾個百年)和兩個壽桃(鹹、甜各一代表共融),活動在喜樂圓滿中結束,參禮者除身心靈滿載而歸外,還收到一份有意義的禮物。


(文 曾婉玲/ 圖 邱淑美)

271 次查看0 則留言

Comments


bottom of page