主教牧函

words of Bishop

喜逢天主教
在高屏地區開教160周年

親愛的弟兄姊妹:

歡喜迎接耶穌聖誕之際,2018年卻成了歷史,我們展開2019年歷史的新頁,開始記錄嶄新年度的點點滴滴。

時光飛逝,緬懷西班牙傳教士不惜千辛萬苦,將福音的種子撒遍高雄、屏東,甚至整個台灣,至今已邁入第160年。

此外,台灣燈會進入第三十年,近幾年都有超過千萬人次前去觀賞花燈。今年由屏東縣政府主辦,從2月19日至3月3日。燈會區選擇在屏東縣東港鎮大鵬灣,其中設有宗教祈福區,由各宗教出錢出力,布置具有自己宗教意涵與特色的花燈區,展出期間各宗教可有自己的導覽解說員、文宣品、佈道會、合唱團或樂團表演。高雄教區不但不能缺席,還要傾全力布置富有創意與特色的天主教花燈,其中有玫瑰聖母聖殿、萬金聖母聖殿,以及台灣開教160年的歷史軌跡、七座極具教會與福音意涵的花燈。

福傳就是要走出去,向廣大的群眾宣講使人得救的福音。台灣燈會每年都有千萬人觀賞,我們千萬不能錯過好時機,向自己的同胞介紹我們的信仰。教區教友傳協會已做了妥善的規劃,並全力以赴,但總是掛心500萬元的活動經費從何而來?這是一筆財務的龐大缺口,心裡感到驚慌,除非大家展現「愛家,更愛教會;愛人,更愛天主」的精神,慷慨捐輸,發揮耶穌心目中「窮寡婦」的奉獻精神,共同完成2019年高雄教區「以耶穌之名,你我都同在」正在推動中的各項活動。

要把聖誕的喜訊出去,讓耶穌基督誕生在每個人的心中,使人人認識耶穌是誰!是每個教友的責任與光榮。讓我們加倍祈禱、努力向親友福傳,同時為「天主教在高屏地區福傳160週年」活動經費,盡己所能感恩地奉獻,達成先遣傳教士「大開傳道之門」的遺願,以光榮天主。是所至盼!

花燈展出期間更要大家扶老攜幼,邀請親朋好友前去觀賞,尤其是天主教花燈區。

專此 順祝
聖誕滿主恩,新年納吉祥

你們的主教         劉振忠   謹 啟
2018年12月24日

台灣天主教高雄教區

804 高雄市苓雅區四維三路125號
電話 : 07-3342142
傳真 : 07-3334583

catholic.khs.dioc@gmail.com

網站快速導覽​

​站內搜尋

© 2020 Coryright
台灣天主教高雄教區

  • 白色的YouTube圖標
  • LINE_ICON

© 2020 Coryright 台灣天主教高雄教區 www.cathoilic-kh.org  | Web proudly created by Rawson Digital